P1110750
相信大家都有這樣的經驗,就是當牙膏或是洗面乳等軟管包裝用到最後,都會有擠不出來的窘境,而大家也都會像我之前一樣,用上擠壓器吧!但你知道嗎?就算是這樣,其實用到最後,因為包裝本身的關係,還是會有些擠不出來,這樣就很浪費,今天我要跟大家分享一個小撇步,讓大家可以避免浪費^^


P1110752

當你覺得軟管包裝開始變的難擠時,就可以用這個方法

P1110754
首先,用剪刀將軟管剪成二半,至於剪的位置,可以自己衡量,像是這個洗面乳,因為使用時要把手伸進去,所以建議剪的部位不要太上面,不然手會伸不進去唷

P1110759
你看,看似快沒有的洗面乳,其實裡頭還有很多,還可以洗上好幾次呢!

P1110763
剪開後,再將上半部稍做清洗一下,然後再將它套回底部,這樣就不用擔心會乾掉,或是被污染了

P1110751
牙膏也是可以這樣用

P1110762
大家可以動手試試,從今天起,讓我們一起環保不浪費~~



歡迎加入~~cindy的Google+ 從"心"出發粉絲團

Google+

 

從"心"出發

newheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()