IMG_2100
記得小時候只要是寒暑假期間,中午最常吃到的就是湯麵或稀飯了!cindy媽在煮麵時,我會在旁邊看,所以大概知道怎麼料理!

今天要介紹的湯麵,是我家常煮的,重點在於:香菇、蝦米、炒香!只要記住這幾個重點,剩下的都可以自行搭配跟變化


P1180787 
材料:

1.乾香菇2朵,泡水後切絲
2.蝦米
3.豬肉絲
4.紅蘿蔔絲
5.火鍋料
6.青菜
7.蛋
8.麵條

(哈哈~我明明準備了蔥花,結果最後忘了加😂)


做法:

1.起油鍋煎荷包蛋(我大部份是水滾後蛋打下去,變成蛋包的方式)
2.利用煎蛋鍋裡的油來炒瘦肉、乾香菇、蝦米、紅蘿蔔!
3.材料炒香後,加入鹽巴及白胡椒粉拌炒均勻,然後加入水,泡香菇水也一起加進去
4.水滾後加入火鍋料、麵條、跟青菜
5.盛碗後,把荷包蛋放上去就ok了


湯頭因為有乾香菇、蝦米去炒香,再加上胡椒粉,所以湯頭很不錯,只要記住這幾個原則,再搭配家裡現有的食材,下鍋一起煮,就可以變成一碗美味的湯麵




歡迎加入~~cindy的Google+ 及 從"心"出發粉絲團

Google+  

 

 

 

 

 

 

 

 從"心"出發

 

 

創作者介紹

從"心"出發

newheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()